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식품과 질병

식품 구성 자전거

체질량지수(BMI, Body Mass Index)는 개인의 신장과 체중을 바탕으로 체중 상태를 객관적으로 평가하는 기준으로 사용됩니다.
나의 체질량지수(BMI) 계산하기

나의 신장과 체중을 입력하고 계산하기 버튼을 클릭하여 결과를 확인 하세요.

  • cm
  • kg
비만기준표
체질량지수(BMI)에 따른 비만 진단 18.5이하 저체중, 18.5~23 정상, 23~24.9 비만 전 단계(과체중), 25~29.9 1단계 비만, 30-34.9 2단계 비만, 35이상 3단계 비만(고도비만)
올바른 식생활 지침
  • 제때에

    신체리듬에 맞춰 규칙적으로 식사하는 것은 아주 중요합니다. 특히 아침을 거르지 맙시다.

  • 골고루

    다양한 식품을 선택해 부족한 영양소가 없도록 해야 합니다.

  • 알맞게

    표준 체중을 유지하기 위해 하루에 필요한 적정 열량을 섭취하는 것은 비만과 성인병을 예방하는 기본 노력입니다.

  • 싱겁게

    소금의 과잉 섭취는 고혈압을 비롯한 순환기계질환의 중요 요인이 됩니다.

    건강을 위해 소금 섭취를 하루에 5g이하로 줄입시다.

  • 즐겁게

    식사는 가능한 여럿이 함께 하는 것이 좋습니다.

    가족끼리 즐겁게 하는 식사는 그 자체가 즐거움이고, 성인병 관리입니다.