건강서울소식건강하고 안전한 서울!
질병/의약정보건강하고 안전한 서울!
건강관리정보건강하고 안전한 서울!
건강알권리건강하고 안전한 서울!
병원/진료기관정보건강하고 안전한 서울!
사이트소개건강하고 안전한 서울!
전체보기
서울시보건정책과 / 2025-06-30 조회수 / 79
■ 식중독 예방을 위한 5가지 실천수칙!
· 손 씻기 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기.
· 보관온도 지키기 냉장식품 5°C이하, 냉동식품 -18°C 이하 보관.
· 구분사용하기 날음식과 조리음식 구분 칼·도마 구분사용.
· 가열하기 육류 중심온도 75°C(어패류 85°C) 1분 이상 익히기 .
· 세척·소독하기 식재료와 조리기구는 깨끗이 세척·소독.
[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)